请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

类风湿120问答网

搜索

我说一个类风湿治疗的偏方

管理员

也不算偏方吧?不过非常管用,有风湿类风湿的朋友,你们的福音,试试这个偏方——中药熏蒸

熏洗疗法是将中药煎煮后,乘热对患部熏蒸或浸泡,使药性从毛孔直入病所。有祛风散寒,舒筋活络的作用。主要用于治疗风寒湿痹
皮肤是人体最大的器官,除有抵御外邪侵袭的保护作用外,还有分泌、吸收、渗透、排泄、感觉等多种功能。中药汽疗是利用皮肤这一生理特性,使药物通过皮肤表层吸收,角质层渗透和真皮层转运进入血液循环而发挥药效。皮肤的吸收渗透与湿度有关,药汽的湿度正好增强吸收渗透的效果。
       ①海桐皮、桂枝、海风藤、路路通、宽筋藤、两面针各30g,水煎,每日1次,每次20分钟,连续使用1个月。
  ②川、草乌各20g,白芷50g,羌活、独活各50g,细辛10g,川芎、桂枝各30g,威灵仙、伸筋草、透骨草各60g,水煎,每日2~3次,每次15分钟,5~10天为一疗程
  ③艾叶、红花各9g,透骨草30g,花椒6g,水煎。每日1~2次。
  ④土鳖虫12g,苏木30g,大戟6g,寻骨风20g,水煎。每日1~2次。
  ⑤桑枝、柳枝、榆枝、桃枝各70cm,熬水熏洗患处,每日2~3次。
  ⑥透骨草、追地风、千年健各30g,熬水熏洗患处,每日2次。

新手上路

中医毁于中药,关键要药好。现在药房的中药,药效都差的很,要是有好的野生中药材,效果能加倍。还有医生的配方,炮制都很重要。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

风湿有很多种,怎么知道自己是哪一种,适合哪种方呢

新手上路

这个还是要找中医一对一配方才能治本吧,毕竟每个人的情况不一样,再说中药也不能自己随便配,还要配伍和炮制的吧。

新手上路

楼主的偏方我相信!因为偏方治大病,这个道理许多人都知道,我也用偏方治疗过许多类型的顽症,基本都很有效果。

新手上路

我也是坚持熏蒸半年了,对类风湿效果真的很好

新手上路

楼主用了偏方,还要吃药吗?你是风湿还是类风湿?

注册会员

楼主,你这个方子治疗类风湿的成功案例多吗?我也想试试,我是产后类风湿

注册会员

中医药还是有效果的,不过得先咨询下专业的医生

新手上路

婆婆已经有很多年的类风湿毛病了,就是不喜欢进行西医治疗,说洋人不能信,就相信中医,还有叫我帮忙注意下有什么偏方可以使用。熏蒸了半年,现在像正常人一样了。
我们是找老中医配的方子,不知道跟楼主分享的方子是不是一样,
但是效果是挺不错,外用的也没什么副作用,放心。